Главная » Нормативные документы » Письмо Казначейства России от 23.12.2014 N 42-7.4-05/5.7-796

Письмо Казначейства России от 23.12.2014 N 42-7.4-05/5.7-796

14.01.2015

"О направлении разъяснений Минэкономразвития Российской Федерации".

Разъяснены особенности включения сведений в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну.

В частности, согласно прилагаемым к Письму разъяснениям Минэкономразвития России сведения, составляющие государственную тайну, в единой информационной системе (а до ввода ее в эксплуатацию - на официальном сайте www.zakupki.gov.ru) не размещаются.

По результатам проведения закрытых способов определения поставщика сведения о контрактах, не содержащие государственную тайну, включаются в реестр контрактов, заключенных заказчиками, а сведения о контрактах, содержащие государственную тайну, включаются в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну. Кроме того, сообщается, что гражданским законодательством и законодательством о контрактной системе специальный статус для сведений с ограничительной отметкой "ДСП" в реестре контрактов не предусмотрен.

С учетом разъяснений Минэкономразвития России, в случае представления заказчиком для включения в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, сведений о заключении контракта, а также о его последующем изменении, исполнении, расторжении, имеющих гриф секретности, не предусмотренный Законом РФ "О государственной тайне" (например, без указания грифа секретности или с указанием отметки "ДСП"), орган Федерального казначейства с момента получения данного Письма возвращает заказчику поступившие сведения о заключении контракта в порядке, предусмотренном пунктом 19 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1084.

При этом сведения об изменении, исполнении, расторжении контракта, сведения о заключении (об исполнении) которого были включены в закрытый реестр контрактов до получения данного Письма, подлежат включению в закрытый реестр контрактов вне зависимости от указания или не указания на них грифа секретности, предусмотренного Законом РФ "О государственной тайне".

Скачать документ

Источник: www.consultant.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года