Главная » Мероприятия » Сегодня состоялось открытие семинара-конференции в г.Санкт-Петербурге

Сегодня состоялось открытие семинара-конференции в г.Санкт-Петербурге

12.04.2011

В рамках национального плана противодействия коррупции и в целях предотвращения нарушений антимонопольного законодательства РФ ФГОУ ДПО ИПК ФМБА России совместно с ФГУ СПб НЦЭПР им.Альбрехта ФМБА России и МОО «Человек и его здоровье» с 12 по 13 апреля 2011 г. организует и проводит Семинар-конференцию «Особенности осуществления государственных закупок дезинфицирующих средств для нужд учреждений здравоохранения».

Занятия проводят:

Каира Алла Николаевна - д.м.н., профессор- руководитель Управления, главный государственный санитарный врач по организациям, обслуживаемым ФМБА России на территориях Москвы и Московской области Межрегиональное управление №1 ФМБА России.

Буйлова Алла Николаевна - советник Управления контроля размещения государственного заказа центрального аппарата ФАС России.

Богдан Сергей Александрович - главный врач Головного центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России.

Тарасенко Ольга Анатольевна - к.м.н., доцент - заместитель главного врача ГГЦиЭ ФМБА России.
Представители центрального аппарата ФАС России.

Потемкин Александр Сергеевич - к.м.н., доцент - заместитель директора Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития Департамента здравоохранения г.Москвы.

Основные темы выступлений:

Роль дезинфицирующих средств в профилактике внутрибольничных инфекций и основные санитарно-эпидемиологические требования к ним (Межрегиональное управление №1 ФМБА РОССИИ).

Основные изменения законодательства о размещении заказов и перспектива развития (ФАС РОССИИ).

Порядок осуществления закупок дезинфицирующих средств для нужд учреждений здравоохранения (ФАС РОССИИ) - анализ ошибок, «страховка» от некачественного товара и недобросовестных поставщиков, правила закупок без штрафов и жалоб.

Санитарно-гигиенические и санитарно-эпидемиологические аспекты в формировании Технического задания для закупки дезинфицирующих средств (НПЦ МПД ПРЧО и ВЗНС) - анализ допускаемых заказчиком ошибок при разработке ТЗ, правило закупки «качественного» средства без нарушения конкуренции.

Новые подходы использования дезинфицирующих средств в работе высокотехнологического оборудования в ликвидации медицинских отходов (ГЦГиЭ ФМБА России).

Подробный отчет о данном мероприятии будет опубликован позже.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года