Главная » Новости » Глава Минпромторга России намерен изменить систему госзаказов

Глава Минпромторга России намерен изменить систему госзаказов

20.08.2013

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время визита в Северную столицу заявил о необходимости вносить изменения в систему госзаказов, передает «МИР 24».

«Есть определённые проблемы, которые мы сейчас с министерством обороны и другими ведомствами отрабатываем в части системы ценообразования. Мы знаем, как решить те проблемы, которые накопились. Мы подключаем ЦНИИ имени Крылока, ведущие финансовые институты для того, что бы провести дополнительный финансовый аудит по определению цены», - заявил министр.

В Северной столице России министр побывал на Средне-Невском судостроительном заводе. Здесь ему показали современный катер - «Ямал». Министр не удержался и забрался в салон лодки.

Сейчас завод готов выполнять заказы не только для оборонной промышленности, но и для гражданских нужд. В ближайшее время специалисты должны сделать образцы для перевозки пассажиров. Если чиновники их закупят, то городской транспорт будет ходить и по Неве.

Источник: www.mir24.tv

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года