Главная » Новости » Столичные «лжефинансисты» обеспечивали госконтракты на 1 млрд

Столичные «лжефинансисты» обеспечивали госконтракты на 1 млрд

22.08.2013

Столичные полицейские ликвидировали крупнейшую в России организованную преступную группировку, обеспечивающую фальшивыми банковскими гарантиями участников государственного и муниципального заказа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группировки, которая снабдила фальшивыми документами государственные контракты на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Как было установлено, группа лиц действовала якобы от имени различных коммерческих банков в качестве уполномоченных агентов. Преступники искали организации, признанные победителями в аукционах и предлагали им услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий. Затем злоумышленники изготавливали поддельные документы и снабжали ими ничего не подозревающих участников системы государственного и муниципального заказа. В преступной схеме также участвовали сотрудники кредитных учреждений, которые по запросу подтверждали подлинность этих гарантий. От действий ОПГ пострадали исполнители госконтрактов по всей стране.

По факту выявленной преступной схемы возбуждено уголовное дело «мошенничество». Пресс-служба ГУ МВД по Москве подчеркивает, что ОПГ создала реальную угрозу нанесения существенного ущерба бюджетам Российской Федерации различных уровней.

Весной 2013 года столичные полицейские обнаружили преступную деятельность группы мошенников. Было установлено, что мошенники в Москве продали несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около миллиарда рублей. Подделки проданы участникам государственного и муниципального заказов.

Источник: www.bfm.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года