Главная » Новости » ФАС нашла нарушение в аукционе Минтруда

ФАС нашла нарушение в аукционе Минтруда

25.08.2013

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) признала обоснованной жалобу ООО "Влэст-М" на действия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации при проведении аукциона на выполнение работ по ремонту административного здания ведомства, передает пресс-служба ФАС.

По мнению ООО "Влэст-М", заказчик неправомерно установил в документации об аукционе требование к участникам размещения заказа о наличии у них лицензии ФСБ России, которая разрешает работу, связанную с использованием сведений, составляющих государственную тайну. На заседании комиссии ФАС России заказчик не представил доказательства того, что в предмет контракта включены работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В результате рассмотрения жалобы ФАС России также установила, что документация об аукционе не содержит надлежащих требований к составу заявки на участие в аукционе. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации выдано предписание о внесении изменений в документацию аукциона.

Источник: www.rosbalt.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года