Главная » Новости » Выполлнить контракт за один день до его подписания

Выполлнить контракт за один день до его подписания

25.08.2013

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти потребовал внести ООО "Наука и техника" в Реестр недобросовестных поставщиков за то, что организация уклонилась от подписания госконтракта.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Ленинградского УФАС России, комиссия антимонопольного органа проверила ситуацию  с госконтрактом. Выяснилось, что комитетом по агропромышленному комплексу Ленобласти был проведен аукцион на обследование территории Сосново на засоренность борщевиком с ценой контракта 4 167 315 рублей 14 копеек. Победителем аукциона стало ООО "Наука и техника", и организация действительно не подписала государственный контракт.

Однако согласно условиям аукционной документации работы должны быть выполнены до 31 июля, а сроком подписания контракта указывалось 1 августа. Выполнение работ в соответствии с обязательствами по государственному контракту оказывалось невозможным.

Комиссия антимонопольного органа решила не заносить ООО "Наука и техника" в  РНП. Наоборот, комитету по агропромышленному комплексу Ленобласти за нарушение Закона о размещении заказов будет выдано предписание об отмене аукциона.

Государственному заказчику посоветовали быть внимательнее со сроками, которые устанавливаются им в аукционной документации.

Источник: www.rosbalt.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года