Главная » Новости » За госзакупками в Приангарье будет следить отдельное министерство

За госзакупками в Приангарье будет следить отдельное министерство

27.08.2013

В правительстве Иркутской области будет образовано министерство по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок. Новое ведомство начнет работу с 1 января 2014 года, руководитель агентства по государственному заказу Приангарья Эдуард Мицкевич будет возглавлять его. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства и губернатора Иркутской области.

Благодаря появлению данного министерства в Приангарье будет создана информационная система торгов для отслеживания госзакупок, проведения мониторинга. Помимо этого, она позволит выявлять признаки ограничения конкурентности и нарушения законодательства на этапах планирования и размещения заказов. В связи с этим будет стандартизирован документооборот, относящийся к проведению торгов, а также создадут библиотеку типовых контрактов. Это позволит существенно снизить коррупционные риски и расширить реальную конкуренцию на рынке закупок, в том числе и для местных товаропроизводителей. Предполагается, что при заключении соответствующих соглашений, министерство будет проводить торги и закупки для муниципалитетов.

"Сфера госзакупок нуждается в модификации. Главная задача нового министерства – противодействие коррупции. Самым эффективным средством для этого является открытость и публичность. Важно, чтобы в регионе была сформирована такая система, которая позволит осуществлять прозрачную систему торгов и общественный контроль", – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Источник: www.irkutskmedia.ru

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года