Главная » Новости » Якутским чиновникам запретили покупать персональные авто

Якутским чиновникам запретили покупать персональные авто

27.08.2013

Правительство Якутии приостановило размещение заказов на приобретение машин для чиновников.

Вызвано это сложной ситуацией с наполнением бюджета. По некоторым оценкам, в силу различных обстоятельств к концу года региональная казна может недосчитаться примерно семи миллиардов рублей, поступление которых прогнозировалось ранее. Между тем, на ликвидацию последствий разрушительного весеннего половодья, двух дождевых паводков и засухи в некоторых районах требуются дополнительные средства, которые неоткуда взять, кроме как за счет урезания каких-либо статей расходов.

В соответствии с распоряжением правительства, запрет не касается специального транспорта - автобусов, пожарных машин, грузовиков и прочей техники, которая необходима многим государственным структурам, но при этом не сможет эксплуатироваться чиновниками в качестве "персоналок".

В перечень разрешенных к госзакупкам включено 13 видов машин. Республиканскому Госкомитету по размещению заказов поручено придерживаться этого списка.

Источник: www.rg.ru

Текст: Владимир Таюрский

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года