Главная » Новости » Минобороны РФ децентрализует закупки

Минобороны РФ децентрализует закупки

29.08.2013

Закупки Минобороны России теперь будут проходить по контрактам, заключаемым объединенными стратегическими командованиями. Об этом сообщила на брифинге в Екатеринбурге замминистра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова. Это приведет к тому, что система госзакупок в военном ведомстве будет децентрализована.

«В финансовой деятельности чрезмерная централизация не нужна, – заявила Татьяна Шевцова. – Например, закупки хозтоваров или канцелярских принадлежностей финансисты самостоятельно могут осуществлять в военных округах». В каждом из округом будут созданы специальные структуры, которые и займутся закупками. «Финансисты на местах будут самостоятельно решать вопросы закупок для нужд соединений и воинских частей, и проводить все платежи через органы казначейства», – заявила заместитель министра.

Как сообщила Татьяна Шевцова, уже создан 41 территориальный финансовый орган, который будет заниматься госзакупками. Работа продолжается, поэтому количество таких финансовых органов для проведения госзакупок будет расти. Для более эффективного проведения государственных закупок предполагается готовить специальные кадры, которые будут работать в этой сфере. Предполагается, что специалистов финансово-экономической службы Вооруженных сил РФ будут обучать в Военном университете в Москве.

Источник: www.boi-mt.ru

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года