Главная » Новости » Контролировать госзакупки будут сразу три ведомства

Контролировать госзакупки будут сразу три ведомства

05.09.2013

Контроль за госзакупками "лег на плечи" сразу трех российских ведомств - Минэкономразвития, ФАС и Рособоронзаказа. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым.

В документе предусматривается наделение Минэкономразвития России функциями по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

А Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по оборонному заказу стали федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок, а также на согласование и применение закрытых способов определения поставщиков, говорится в сообщении кабмина.

"Реализация постановления позволит обеспечить своевременную реализацию плана мероприятий и вступление в силу Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с 1 января 2014 года", - сообщает пресс-служба правительства.

Источник: www.rg.ru

Текст: Елена Домчева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года