Главная » Новости » МЭР против отмены авансирования госзакупок

МЭР против отмены авансирования госзакупок

06.09.2013

По словам замминистра экономического развития Евгения Елина, Минэкономразвития РФ выступает против отмены авансирования госзакупок, которую предлагает Минфин России, передает БИЗНЕС-ТАСС.

«Мы себе этого не представляем. Это крест для малого бизнеса», — заявил Евгений Елин. В свою очередь, замдиректора департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Дмитрий Готовцев отметил, что отказ от авансирования может привести к увеличению себестоимости исполнения контрактов и к их полному неисполнению. «Полный отказ может привести к физическому неисполнению контрактов. При отсутствии авансирования поставщик вынужден будет кредитоваться, и это увеличит себестоимость», — уточнил эксперт.

Напомним, ранее Минфин предложил увеличить обеспечение по контрактам госзакупок и отказаться от практики авансирования. «Предлагается повысить размер обеспечения исполнения обязательств по госконтрактам, цена по которым на 25% и более снизилась по сравнению со стартовой (максимальной). Также предлагается отказаться от практики предоставления авансирования по таким контрактам, а приемку и оплату проводить поэтапно», — говорилось в сообщении Министерства финансов России.

Источник: www.sroportal.ru

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года