Главная » Новости » Медведев поручил обсуждать сверхдорогие госзакупки открыто

Медведев поручил обсуждать сверхдорогие госзакупки открыто

19.09.2013

Правительство обсудит практику общественного обсуждения госзакупок на сумму свыше одного миллиарда рублей. Поручение подготовить предложения по этому поводу дал премьер Дмитрий Медведев по итогам встречи с членами Экспертного совета при правительстве по вопросу совершенствования общественного контроля госрасходов, закупок и инвестиций.

В частности, до 1 апреля 2014 года министр Михаил Абызов должен вынести на обсуждение правкомиссии по координации деятельности открытого правительства вопрос о практике общественного обсуждения сверхдорогих закупок товаров, работ и услуг.

В феврале 2014 Абызов, Минэкономразвития, Минфин и ФАС совместно с экспертным советом должны представить предложения по развитию инструментов эффективного общественного контроля и экспертного сопровождения государственных и муниципальных закупок, расходов и инвестиций. При этом должна быть учтена необходимость обеспечения мер информационной прозрачности, а также определения механизмов стимулирования и поддержки развития некоммерческих общественных организаций, граждан и средств массовой информации в их деятельности, сообщает пресс-служба правительства.

В мае 2014 года кабинету министров должны быть представлены дополнительно проработанные предложения по развитию контрактной системы.

Источник: www.rg.ru

Текст: Юлия Кривошапко

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года