Главная » Новости » Новые требования к энергосервису

Новые требования к энергосервису

08.10.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к условиям контракта на энергосервис и об особенностях определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис. Документ подготовлен Минэкономразвития и размещен на сайте правительства.

"Постановлением вносятся изменения в требования к условиям энергосервисного контракта в части их приведения в соответствие с нормами Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — уточнили в кабмине.

Изменения предусматривают введение расчетно-измерительного способа определения объема потребления энергетических ресурсов в натуральном выражении, установление ответственности заказчика за неисполнение обязательств по оплате энергосервисного контракта, определение меры ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по соблюдению согласованных сторонами режимов и условий использования энергетических ресурсов заказчиком.

Также документ предусматривает дополнительные способы определения размера экономии по энергосервисному контракту и усиление ответственности заказчика. "Использование расчетно-измерительного способа в дополнение к применяемому измерительному способу (только на основании данных прибора учета используемых энергетических ресурсов), а также усиление ответственности заказчика расширит сферу применения энергосервисного контракта", — заявили в правительстве.

Источник: www.rosbalt.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года