Главная » Новости » ЕИС должна появиться к 2015 году

ЕИС должна появиться к 2015 году

08.10.2013

Единая информационная система госзакупок должна появиться к 2015 году, а до начала работы этой системы вся работа будет проводиться через портал госзакупок, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, отметив, что к моменту вступления в силу нового закона о госзакупках будут предприняты все меры для исключения срывов.

"Мы начали создание единой информационной системы в сфере закупок. Сейчас ведется работа по принятию концепции технического задания. До конца ноября она будет принята комиссией, и затем до 2015 года мы создаем эту систему. А до тех пор пока она не заработает, соответствующая работа будет вестись через официальный сайт закупки", — сказал Улюкаев, выступая на заседании Госсовета.

Он заверил, что к январю 2014 года, фактически к моменту вступления в действие закона о федеральной контрактной системе, будут предприняты все меры, чтобы исключить срывы.

"Предполагается возможность изменения в самом тексте 44-го закона, в частности, по предложениям ряда субъектов Федерации. Мы поддерживаем возможность того, чтобы могли использоваться региональные нормативы для определения начальной цены контрактов на строительство и считаем это правильным", — сообщил министр.

По его словам, также возможно внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, которые бы учли новое качество закупок и новые возможные составы правонарушений.

Источник: www.ria.ru 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года