Главная » Новости » Реализация закона о КС

Реализация закона о КС

10.10.2013

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря принять все подзаконные акты в области госзакупок и организовать консультации специалистов в этой области.

Выступая в пятницу на заседании Госсовета по бюджетным расходам, глава государства напомнил, что с 2014 года вступает в силу новый закон о федеральной контрактной системе, который коренным образом должен изменить всю систему госзакупок — от планирования и размещения контрактов до их исполнения.

"Напоминаю коллегам из правительства: без своевременного принятия нормативных актов новый закон работать не будет. Поэтому прошу правительство до 1 декабря обеспечить выпуск всех необходимых документов, а также организовать консультации специалистов, занятых в сфере госзакупок", — сказал Путин.

В сентябре глава ФАС Игорь Артемьев в интервью агентству "Прайм" высказался за перенос на один год срока вступления в силу закона о федеральной контрактной системе (ФКС). Он пояснил, что сомневается в возможности своевременно принять все необходимые нормативные акты правительства, и предложил Минэкономразвития честно доложить об этом главе государства.

Источник: www.ria.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года