Главная » Новости » Минфин России страхует контрактную систему

Минфин России страхует контрактную систему

18.11.2013

В недрах Минфина родился еще один подзаконный акт, который необходим для успешного запуска с 1 января 2014 года контрактной системы. Это постановление правительства РФ «Об утверждении методики сокращения количества товара, объема работы или услуги при уменьшении цены контракта».

В нем описываются правила сокращения цены государственного контракта в случае нехватки бюджетных средств. Документ устанавливает очередность обязательств по закупкам, выделяя первоочередные, а также вводит схему по какой будет происходить сокращение ранее одобренных расходов.

Как следует из документа, заказчик имеет право сократить цену контракта в случае уменьшения Минфином бюджетных лимитов. Так же заказчик обязан соблюсти показатели, заложенные в госпрограмме, и учесть суммы затрат, которые будет необходимо выплатить поставщику.

К числу первоочередных контрактов, которые необходимо исполнять, относятся закупка продовольствия, топлива, лекарств и средства для оказания медпомощи.

Источник: www.boi-mt.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года