Главная » Новости » Реформа продолжается

Реформа продолжается

03.12.2013

Медведев: «Никто из нас не знает, как он (закон о контрактной системе) будет работать, и следующий год он явно будет адаптационным»…

В ходе совещания глава правительства Д. Медведев предложил до конца года подготовить поправки в закон «О контрактной системе», касающейся проведения конкурсов на электронной основе. Это предложение можно считать ответом на слова главы ФАС Игоря Артемьева, который, критикуя закон о контрактной системе, назвал проведение конкурсов не в электронном виде пережитком прошлого. "Написанное там (в 44-м законе) ведет к росту коррупционного потенциала", - заявил Артемьев. Кроме того он предложил увеличить лимиты, установленные для проведения аукционов по госзакупкам с 150 млн. до 3 миллиардов рублей для федеральных заказчиков.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поддержал главу ФАС в части, касающейся электронных торгов, но высказался против изменения установленных лимитов, заметив, что изменения можно внести в рабочем порядке в течение 2014 г.

Также Шувалов сообщил, что субъекты РФ в целом готовы к запуску нового закона и просят ускорить принятие всех нормативных актов, часть из которых уже подписана, остальные будут представлены на подписание в ближайшее время. «Сегодня мы готовы, чтобы новый закон с 1 января был запущен", - заверил Игорь Шувалов.

Источник: www.pro-goszakaz.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года