Главная » Новости » В России введены штрафы за срыв оборонзаказа

В России введены штрафы за срыв оборонзаказа

10.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий ответственность за неисполнение гособоронзаказа.

Соответствующий документ размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон касается госзаказчиков, головных исполнителей гособоронзаказа и их должностных лиц. Вводится штраф для должностных лиц за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов — от 30 до 50 тысяч рублей, такой же штраф будет налагаться за нарушение порядка определения начальной и максимальной цены по гособоронзаказу или при его размещении.

За отказ единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта по гособоронзаказу на должностных лиц будет накладываться штраф от 30 до 50 тысяч рублей, на юр. лиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение заказчиком или уполномоченным органом сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по гособоронзаказу повлечет штраф для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

За нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по гособоронзаказу штраф устанавливается на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Нарушение условий контракта по гособоронзаказу будет караться штрафом для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, а повторное такое нарушение в течение года — дисквалификацией на срок до трех лет.

Вводится понятие грубого нарушения правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности — искажение сумм понесенных расходов не менее чем на 10%.

За грубое нарушение головным исполнителем правил ведения такого учета штраф будет устанавливаться на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а на юр. лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Источник: www.ria.ru

 

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года