Главная » Новости » Следствие уменьшило размер хищений на саммите АТЭС втрое

Следствие уменьшило размер хищений на саммите АТЭС втрое

10.01.2014

Следственные органы МВД России завершили расследование дела о хищении средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

Как пишет "Коммерсантъ", в обвинительном заключении указана сумма 29 млн рублей. Ранее обвиняемым инкриминировалось хищение 93 млн рублей, в то время как изначально сумма хищений оценивалась в 178 млн. Чем было вызвано изменение оценки ущерба, причиненного обвиняемыми, не уточняется. По словам адвоката одного из обвиняемых, финансово-экономическая экспертиза по делу не проводилась, сообщает издание.

Фигурантами дела являются бывший замглавы Минрегионразвития Роман Панов, бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов, директор ГК "Контроль" Роман Барбашов, а также Алексей Кудрявцев, названный сообщником Барбашова.

По данным СК РФ, в июне 2012 года руководители ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития" необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче.

После этого в ФКУ обеспечили победу "Контроля". Компания, по данным правоохранительных органов, не принимала участие в строительстве объектов, однако получила 40 млн рублей в качестве оплаты по договору. По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

Саммит АТЭС прошел во с 2 по 9 сентября 2012 года во Владивостоке. На его подготовку было потрачено около 600 млрд рублей. В ноябре 2012 года Счетная палата объявила об обнаружении нарушений на 15 млрд рублей.

Источник: www.rosbalt.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года