Главная » Новости » ФАС: После жалоб Навального у нас завис сервис

ФАС: После жалоб Навального у нас завис сервис

18.02.2014

Обращение общественных организаций в Федеральную антимонопольную службу с жалобами на проведение конкурсов на оказание услуг, проведение работ или приобретение товаров иногда превращается в шоу, считает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Как передает корреспондент "Росбалта", Цариковский рассказал, что однажды инициатор антикоррупционного проекта "РосПил" через социальные сети "бросил призыв" обратиться в ФАС и оспорить решение по одному из конкурсов.

"Нам одновременно поступило около 2 тыс. жалоб. Это привело к простой ситуации. Во-первых, у нас благополучно завис сервер. Во-вторых, мы формально должны были ответить на каждое обращение. Если весь ФАС, включая уборщиц, посадили бы отвечать каждому из лиц, то вряд ли бы мы уложились в регламент. Да, была организована некая акция протеста. Но если есть желание получить результат, а не просто провести некое шоу, то тогда подача заявлений должна быть ограничена количественно", — рассказал Цариковский.

При этом представитель ФАС заявил, что служба продолжит работать с общественными организациями, но подобных ситуаций допускать нельзя.

Источник: www.rosbalt.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года