Главная » Новости » Нарушение конкуренции

Нарушение конкуренции

22.04.2014

31 марта 2014 года Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) отказал в передаче в Президиум ВАС РФ дела по заявлению ООО «Медикал Лизинг Консалтинг» о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

Напомним, 12 апреля 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала компании ООО «Медикал лизинг-консалтинг» и ООО «ДиМедика» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции». Компании участвовали в сговоре на торгах по закупке лекарственных средств для нужд Минздравсоцразвития.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что ООО «Медикал лизинг-консалтинг» и ООО «ДиМедика» заключили соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах открытого аукциона на поставку лекарственных средств для государственных нужд.

Соглашение было реализовано при проведении аукциона на поставку противотуберкулёзных лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Начальная стоимость лотов аукциона составляла более 250 млн рублей.

«Даже высокая социальная значимость проводимых торгов не останавливает недобросовестных участников рынка перед желанием получить максимальную прибыль. Мы удовлетворены тем, что ВАС поставил окончательную точку в этом деле», – подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Источник: www.fas.gov.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года