Главная » Новости » Единственный поставщик

Единственный поставщик

29.04.2014

Перечень случаев осуществления закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и участия спортивных команд РФ (субъектов РФ) путем проведения запроса предложений и размещения заказа у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) могут расширить. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым и членом Совета Федерации Сергеем Лукиным, внесен в Госдуму.

Предлагается предоставить заказчикам субъектов РФ, муниципальных образований возможность проведения запроса предложений на поставку спортивного инвентаря и оборудования, спортивной экипировки, необходимых для подготовки спортивных сборных команд субъектов РФ, спортивных сборных команд муниципальных районов и городских округов.

Кроме того, планируется расширить перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика путем включения в него случаев заключения контракта на оказание услуг, связанных с участием в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, а также с организацией (обеспечением) участия спортивных сборных команд в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях. При этом предлагается расширить перечень оснований для принятия участия в подобных мероприятиях, включив в него, помимо приглашений на посещение, регламенты и положения о проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Также предполагается отнести центры спортивной подготовки сборных команд (центры подготовки сборных команд), центры физкультурно-спортивной направленности к заказчикам, имеющим право осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 тыс. руб.

"Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, организацию и обеспечение подготовки спортивных сборных команд, необходимостью оперативного обеспечения участия в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях", – подчеркивают авторы законодательной инициативы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие будет способствовать качественной подготовке резерва спортивных сборных команд РФ.

Источник: www.tender.mos.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года