Главная » Решения судов » Ложные сведения

Ложные сведения

Второй арбитражный апелляционный суд г. Кирова подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России), отказав в удовлетворении жалобы ООО Строительная компания «Лидер Ярославль».

Напомним, ранее Ярославское УФАС России признало ООО СК «Лидер Ярославль» нарушившим антимонопольное законодательство при участии в открытом электронном аукционе на выполнение строительных работ в МУЗ «Некрасовская ЦРБ». Строительная компания предоставила ложную информацию, объявив себя застройщиком одного из торговых центров в Москве, в результате чего она была объявлена победителем аукциона и получила право на заключение муниципального контракта. В ходе рассмотрения дела Ярославское УФАС России установило, что на самом деле заявленные ООО СК «Лидер Ярославль» строительные работы проводились другой организацией – ООО «Стройбизнес». Сама же компания «Лидер Ярославль» была организована за несколько месяцев до аукциона. При этом, согласно конкурсной документации, строительный опыт был обязательным условием для участия в аукционе. Без этой информации «Лидер Ярославль» не смогло бы выиграть конкурс.

Ярославское УФАС России признало строительную компанию нарушившей антимонопольное законодательство и предписало ей вернуть в бюджет незаконно полученный доход в размере 69,8 млн рублей. Не согласившись с решением антимонопольной службы, ООО СК «Лидер Ярославль» обратилось в суд. Однако суды двух инстанций подтвердили законность решения ФАС России.

«Строительство акушерского корпуса Центральной районной больницы могло обернуться пустой тратой денег, в результате которой социально-значимый объект так бы и не был построен. В свою очередь, это привело бы к сложностям в получении медицинской помощи населением», - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Источник: www.fas.gov.ru

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года