Главная » Решения судов » Решение Арбитражного суда

Решение Арбитражного суда

Арбитражный суд города Москвы признал правомерным решение ФАС России в отношении Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское агентство по промышленным инвестициям».

Ранее Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу ООО «СМУ-43» на действия СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" при проведении ЗАО «Сбербанк-АСТ» открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса работ по строительству объекта: «Инженерная и транспортная инфраструктура в производственной зоне «Рыбацкое» - 1-й Рыбацкий проезд, 2-ой Рыбацкий проезд, Вагонный проезд, 3-ий Рыбацкий проезд.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 1,5 млрд. рублей.

По результатам рассмотрения жалобы и внеплановой проверки было вынесено решение о признании жалобы ООО «СМУ-43» обоснованной и выдано предписание об устранении нарушений закона о размещении заказов.

По мнению Комиссии ФАС России, СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" неправомерно включило в комплекс работ по строительству объекта являющихся предметом государственного контракта, комплекс землеустроительных работ с получением кадастровых паспортов на земельный участок, а также на участки, предназначенные для размещения линейных объектов, БКРТП, БКТП, ГРП, иных инженерных объектов и сооружений.

Суд согласился с выводами Комиссии ФАС России о том, что требование к подрядчику о получении разрешения на строительство объекта и выполнение комплекса землеустроительных работ с получением кадастровых паспортов на земельный участок противоречит нормам ГрК РФ, закону о размещении заказов и отказал СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения ФАС России.

Источник: www.fas.gov.ru

 

 

 

Нормативные документы

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1217

Перечень товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме, изложен в новой редакции

22.11.2015 Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236

Правительством РФ установлен запрет на госзакупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года